Линки доступности

Хейли: голоса женщин-обвинителей должны быть услышаны


Посол США в ООН Никки Хейли

По мнению посла США в ООН, женщины имеют полное право заявлять о насилии, которому они подверглись, даже если обвиняют президента

Посол США в ООН Никки Хейли заявила в воскресенье, что любая женщина, которая считает, что подверглась насилию или жестокому обращению со стороны мужчины, имеет полное право заявить об этом, даже если человек, которого она обвиняет, – президент Дональд Трамп.

Обвинения в неуместном сексуальном поведении привели к отставкам трех членов Конгресса в этом месяце. Растущая волна женщин, сообщающих о злоупотреблениях и проступках, привела к падению влиятельных мужчин от Голливуда до Вашингтона, от кинопродюсера Вайнштейна до популярного тележурналиста Мэтта Лауэра.

Более десяти женщин обвинили Дональда Трампа в сексуальных притеснениях до того, как он стал президентом. Кроме того, во время предвыборной кампании 2016 года всплыла видеозапись со съемок телепрограммы «Допуск в Голливуд» (Access Hollywood), на которой Трамп заявил, что целовал и приставал к женщинам.

Говоря о культурном сдвиге в сознании женщин, решивших выступить с подобными заявлениями, Хейли заявила, что поддерживает их.

«Я горжусь их силой, я горжусь их смелостью», – сказала дипломат, выступая в программе «Лицом к нации» на канале CBS.

Когда ее спросили, как люди должны относиться к заявлениям обвинителей президента, Хейли ответила: «Точно так же».

«Женщины, которые кого-то обвиняют, должны быть услышаны. Они должны быть услышаны, с ними нужно работать, и, я думаю, мы услышали их перед выборами, – сказала она. – Любая женщина, считающая, что она подверглась насилию или жестокому обращению, имеет полное право высказаться.

Урегулировало ли вопрос избрание Трампа, «должны решить люди», сказала Хейли.

«Я понимаю, что он был избран, но женщины всегда должны чувствовать себя комфортно, выступая [с подобными заявлениями], и мы все должны быть готовы выслушать их», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG