Линки доступности

Белый дом подтвердил, что президент Трамп направил письмо Ким Чен Ыну


Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс (архивное фото)

Послание было направлено за несколько дней до визита президента в Японию и Южную Корею

Белый дом в воскресенье подтвердил, что президент США Дональд Трамп направил письмо северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. Это произошло за несколько дней до визита президента США в Японию и Южную Корею.

«Президент Трамп направил письмо, и переписка между двумя лидерами продолжается», – говорится в электронном письме пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Ранее северокорейское государственное информагентство ЦТАК сообщило, что Ким Чен Ын уделит серьезное внимание содержанию письма, детали которого не раскрываются.

В сообщении ЦТАК говорится, что Ким Чен Ын описал содержание письма, как «отличное», и отметил, что он «серьезно задумается над его интересным содержанием».

Переговоры между США и Северной Кореей застопорились после неудачного саммита Трампа и северокорейского лидера, который прошел в феврале в Ханое.

Представитель США сообщил в среду, что США не выдвигают предварительных условий для новых переговоров, но прогресс требует существенных верифицируемых шагов со стороны Северной Кореи по отказу от ее программы ядерных вооружений.

Трамп отправится в Азию на следующей неделе. Он примет участие в саммите «Большой двадцатки» в Осаке, Япония, и встретится с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Сеуле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG