Линки доступности

Пенс отложит поездку на Ближний Восток из-за голосования по налогам


Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент имеет решающий голос в случае равного разделения голосов в Сенате

Вице-президент США Майк Пенс на несколько дней отложит запланированный визит на Ближний Восток на случай, если понадобится его решающий голос при рассмотрении законопроекта по налогам в Конгрессе, сообщил в четверг высокопоставленный представитель Белого дома.

Турне Пенса начнется во вторник с визита в Каир, где он проведет переговоры с президентом Египта Абделем Фаттахом аль-Сиси. Изначально он должен был выехать в субботу.

В качестве вице-президента Пенс имеет право решающего голоса в Сенате, а поскольку при рассмотрении налоговой реформы голоса могут разделиться поровну по партийной линии, было решено, что он на всякий случай останется в стране. Сенатор-республиканец Джон Маккейн, борющийся с раком мозга, находится в больнице.

«По нашим расчетам, его голос не понадобится, но мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда он будет на другом конце света, и нам придется возвращаться к рассмотрению этого вопроса», – сказал источник в Белом доме.

В четверг Тиллерсон проводит переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме.

Палестинский лидер Махмуд Аббас отказался встретиться с Пенсом в знак протеста против решения президента Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG