Линки доступности

Глава Пентагона: ракетные испытания в Северной Корее – провокация


Джим Мэттис

Мэттис заверил, что США будут совместно с Китаем работать над снижением напряженности в регионе

Во вторник министр обороны США Джим Мэттис заявил, что неудачный запуск ракеты Северной Кореей в прошедшие выходные был попыткой самоизолировавшейся страны «что-то спровоцировать». Мэттис заверил, что США будут совместно с Китаем работать над снижением напряженности в регионе.

Президент США Дональд Трамп занял жесткую позицию в отношении северокорейского лидера Ким Чен Ына, который пренебрег рекомендациями Китая и продолжил развитие ядерной и ракетной программ в КНДР, что США и другие страны расценивают как прямую угрозу.

В субботу Северная Корея провела запуск ракеты. Пентагон заявил, что испытание было неудачным, и ракета взорвалась почти мгновенно.

Общаясь с журналистами на пути на Ближний восток, Мэттис сказал, что в прошлые выходные КНДР не проводила запуск межконтинентальной баллистической ракеты, но в любом случае, это было необдуманное действие.

«Именно поэтому мы сейчас так тесно сотрудничаем с Китаем. Необходимо взять ситуацию под контроль и добиться ядерного разоружения Корейского полуострова», – сказал Мэттис.

В воскресенье Трамп признал, что его более мягкая позиция в отношении манипуляций валютного курса Китаем непосредственно связана с необходимостью разрешить северокорейскую проблему.

По словам официальных лиц США, Америка, ее союзники и Китай совместно разрабатывают ряд возможных мер в ответ на проведение КНДР ракетных испытаний. Китай выступал против проведения Северной Кореей испытаний оружия и поддержал санкции ООН. 26 февраля КНР заблокировала импорт угля из Северной Кореи, а китайские СМИ сообщили во возможном прекращении поставок нефти в КНДР в случае продолжения провокационный действий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG