Линки доступности

США приняли новые меры против незаконной торговли нефтью в Ливии


Здание Министества финансов США в Вашингтоне

Минфин ввел санкции по отношению к ряду физических лиц и компаний

США ввели новые санкции в отношении лиц и структур, занимающихся незаконной торговлей нефтью в Ливии.

Об этом заявило в понедельник Министерство финансов.

Как сообщается в заявлении Управления по контролю за иностранными активами Минфина, санкции введены в отношении шести лиц, 24 компаний и семи кораблей. Отныне американским гражданам запрещено вести с ними дела, а все активы, находящиеся в американской юрисдикции, будут заморожены.

В санкционном списке оказались лица из Ливии, Мальты и Египта, а также компании из Италии, Ливии и Мальты. Санкции введены в рамках президентского указа Барака Обамы от 2016 года.

Совет Безопасности ООН осудил нелегальную торговлю нефтью нефти в Ливии, где по-прежнему наблюдается конфликтная обстановка с тех пор, как в 2011 году был свергнут президент Муаммар Каддафи, руководивший страной на протяжении более 40 лет.

«Нелегальная торговля нефтью подрывает суверенитет Ливии, питает черный рынок и способствует усилению нестабильности в регионе, а также отнимает у населения ресурсы, которые принадлежат ему по праву», – говорится в заявлении Управления по контролю за иностранными активами.

Добыча нефти в Ливии стабилизировалась, однако по-прежнему далека от довоенного уровня 1,6 миллиона баррелей в день, и подвержена таким проблемам, как воровство, похищения и другие угрозы безопасности.

Работа как минимум одного из месторождений нарушена из-за конфликта по поводу заработной платы охранников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG