Линки доступности

Спецназ США взял в плен боевика, возможно, причастного к теракту в Бенгази


Президент Трамп вновь подтвердил намерение США привлечь к ответственности всех, кто причастен к нападению на американское консульство

Белый дом распространил заявление президента США Дональда Трампа, в котором говорится, что что американские войска специального назначения захватили боевика, возможно, причастного к атаке на консульство США в Бенгази в 2012 году. В документе также сообщается, что пленного зовут Мустафа аль-Имам. Трамп заверил родственников погибших в Бенгази американцев, что США не прекратят свои усилия, пока совершившие нападение люди не будут найдены и привлечены к ответственности.

Президент также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, разведки и военнослужащих за выдающиеся усилия в расследовании атаки и поисках виновных.

«Соединенные Штаты продолжат поддерживать наших ливийских партнеров, чтобы ИГИЛ и другие террористические группировки не использовали Ливию в качестве прибежища, откуда планируются атаки на граждан и интересы США, ливийцев и граждан других стран, – заявил Трамп. – Долгосрочная стабильность и безопасность Ливии зависят от ее способности сформировать правительство национального единства и вооруженные силы, и мы призываем всех ливийцев поддерживать процесс примирения, который ведется при посредничестве ООН, и трудиться сообща, чтобы построить мирную и стабильную страну».

Напомним, что в результате теракта 2012 года погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американских граждан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG