Линки доступности

США и Япония договорились о совместных инвестициях в энергетические и инфраструктурные проекты


Министерство финансов США (архивное фото)

Минфин США и Министерство экономики и финансов Японии подписали меморандум о сотрудничестве

Соединенные Штаты и Япония подписали соглашение о совместном стимулировании частных инвестиций в энергетические и инфраструктурные проекты, сообщило во вторник Министерство финансов США.

Как заявляют в Минфине, две страны, являющиеся первой и третьей по величине экономиками мира, «будут совместно работать над устранением регуляционных, рыночных и правовых барьеров для инвестиций из частного сектора и разрабатывать инновационные решения для углубления региональных рынков ссудного капитала для энергетических и инфраструктурных проектов».

Меморандум о сотрудничестве, который был подписан во вторник министерствами финансов США и Японии, также предусматривает привлечение инвестиционных организаций, развитие товарно-сырьевых рынков для сжиженного природного газа и наращивание двусторонних инвестиций.

Администрация президента США Дональда Трампа ищет способы составить конкуренцию масштабной инфраструктурной инициативе Китая под названием «Один пояс – один путь» с помощью решений, сосредоточенных вокруг частного сектора.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG