Линки доступности

Вице-президент США прибыл в Израиль для обсуждения проблем безопасности


Вице-президент США Майк Пенс с супругой Кэрен в аэропорту Тель-Авива, Израиль. 21 января 2018 г.

В повестке дня предстоящей встречи Пенса и Нетаньяху – иранская угроза

Вице-президент США Майк Пенс начал в воскресенье визит в Израиль. В американо-израильских отношениях это – визит самого высокого уровня после того, как президент Трамп сделал заявление по Иерусалиму и обещал начать процесс перенести посольство США в Израиле в этот город, расположенный в самом эпицентре конфликта между Израилем и палестинцами.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, назвавший заявление Трампа «пощечиной» и заявивший, что отныне Вашингтон не может быть честным посредником в каких-либо будущих переговорах с Израилем, отправился в зарубежную поездку как раз накануне визита Пенса.

В аэропорту имени Бен-Гуриона вице-президента США, прибывшего в Израиль после посещения Иордании, встречал министр туризма Израиля Йарив Левин.

Обращаясь к членам своего кабинета ранее в воскресенье, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху охарактеризовал Майка Пенса как большого друга государства Израиль. По словам Нетаньяху, в ходе предстоящей встречи будут обсуждаться усилия США по обузданию иранской агрессии, иранская ядерная программа и пути укрепления мира и безопасности в регионе.

«Всякий, кто действительно стремится к достижению этих целей, знает, что лидерству Соединенных Штатов нет альтернативы», – подчеркнул глава израильского правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG