Линки доступности

Белый дом: Трамп намерен разместить на границе с Мексикой Национальную гвардию


Глава Министерства внутренней безопасности Кирстен Нильсен

Об этом заявила глава Министерства внутренней безопасности в ходе брифинга

Президент США Дональд Трамп в среду подпишет распоряжение, предписывающее размещение у границы с Мексикой Национальной гвардии с целью оказания помощи в охране границы. Об этом заявила в ходе состоявшегося в Белом доме брифинга глава Министерства внутренней безопасности Кирстен Нильсен.

Подразделения Национальной гвардии могут быть направлены к границе уже вечером в среду, уточнила Нильсен. Она также отметила, что задача Национальной гвардии – поддержка таможенной службы и пограничников, однако ее привлечение к операциям не предполагается.

Выступление Нильсен на брифинге в Белом доме прозвучало через день после того, как президент Трамп ужесточил свою антииммиграционную риторику, заявив, что хотел бы разместить на границе с Мексикой американские войска – до тех пор, пока стена на границе не построена.

«Президент распорядился о том, чтобы Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности сотрудничали с нашими губернаторами при размещении Национальной гвардии на нашей юго-западной границе… Президент подпишет распоряжение на этот счет, и оно вступит в силу сегодня», – пояснила Кирстен Нильсен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG