Линки доступности

Мексика завершает развертывание Национальной гвардии на границе с Гватемалой


Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард (архивное фото)

Дополнительные силы развертывают на границе с Гватемалой в рамках согласованного с Вашингтоном плана по сдерживанию иммиграции

Мексика на этой неделе завершит развертывание сил Национальной гвардии на границе с Гватемалой в рамках нового плана по сдерживанию иммиграции, который был согласован с Вашингтоном, заявил в понедельник министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

«В соответствии с полученным приказом, развертывание сил Национальной гвардии при поддержке Министерства обороны и ВМС будет завершено на этой неделе», – сказал Эбрард на пресс-конференции.

Пока развертывание ведется медленно, однако в минувшие выходные журналист Reuters видел у границы группу официальных лиц с опознавательными знаками Национальной гвардии, а также побеседовал с другими лицами, заявившими, что они входят в состав Национальной гвардии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG