Линки доступности

Пентагон направил дополнительно 3750 военнослужащих на границу с Мексикой


И.О. министра обороны Патрик Шэнахан, слева (архивное фото)

Теперь общее число военных, оказывающих помощь пограничникам, составит примерно 4350 человек

Пентагон направляет 3750 военнослужащих на границу с Мексикой. Они будет находиться там в течение трех месяцев, оказывая помощь пограничникам, заявило в воскресенье Минобороны.

Размещение этих военнослужащих на границе увеличит общее количество военных, помогающих пограничной службе, приблизительно до 4350 человек, сообщило военное ведомство США. Вновь прибывшие части проведут на границе 90 дней.

Первое существенное увеличение личного состава размещенных на границе войск Пентагон одобрил в октябре прошлого года – незадолго до промежуточных выборов в Конгресс.

О последнем увеличении контингента объявил и.о. министра обороны Патрик Шэнахан. Как отмечается в заявлении конгрессмена Адама Шиффа, возглавляющего Комитет Палаты представителей по военным делам, о плане направить на границу большее количество военнослужащих было впервые объявлено в четверг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG