Линки доступности

Администрация Трампа разрешит штатам изменить условия получения медстраховки для малоимущих


Администратор центров по обслуживанию в рамках программ Medicare и Medicaid Сима Верма (вторая справа)

По словам официальных лиц, инициатива призвана помочь людям выбраться из бедности

Администрация Трампа в четверг объявила, что позволит штатам в тестовом режиме ввести новые условия для участия в программе Medicaid: получать государственную медстраховку для малообеспеченных смогут только те, кто работает, учится или занимается общественно полезной деятельностью – например, волонтерской.

Центры по обслуживанию в рамках программ Medicare и Medicaid опубликовали руководство, призванное помочь штатам разработать тестовые программы с новыми требованиями. Изменения нужно будет предлагать в форме официальных заявлений с получением согласия от федеральных властей.

Администратор ведомства Сима Верма рассказала, что руководство было подготовлено в ответ на запросы не менее 10 штатов, которые предложили, что для некоторых бенефициаров Medicaid нужно ввести обязательное условие о трудоустройстве или участии в таких занятиях, как профессиональная подготовка, образование, поиск работы, волонтерство или уход за больным/ребенком. Среди этих штатов: Кентукки, Мэн, Нью-Гемпшир, Аризона, Индиана и Юта.

Эти правила не будут распространяться на некоторые категории участников программы, в том числе на инвалидов, пожилых людей, детей и беременных женщин. По словам Вермы, штатам также придется предусмотреть «разумные модификации» для людей, борющихся с опиумной или иной химической зависимостью.

«Это подведет нас к началу процесса одобрения заявлений, – заявила Верма в среду, беседуя с журналистами. – Суть этой инициативы – помочь людям выбраться из бедности».

В соответствии с законом о доступном здравоохранении, который называют главным законодательным достижением экс-президента Обамы, в 31 штате в программе Medicaid было позволено участвовать людям, чей доход составляет до 138 процентов от федерального уровня бедности. В связи с этим число участников программы выросло на несколько миллионов.

Республиканцы неоднократно пытались отменить и заменить Obamacare, что было одним из главных предвыборных обещаний президента Трампа. Поскольку сделать этого так и не удалось, администрация пытается ослабить программу с помощью президентских указов и административных правил.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG