Линки доступности

ФБР задержало двух предполагаемых неонацистов в преддверии демонстрации в Вирджинии


Задержанные подозреваются в планировании провокаций в ходе акции сторонников права на оружие

Агенты ФБР задержали трех мужчин, подозреваемых в принадлежности к неонацистской группировке. Предполагается, что эти лица планировали отправиться на демонстрацию сторонников права на оружия в Вирджинии на следующей неделе в надежде способствовать разжиганию расового конфликта, сообщил в четверг близкий к расследованию источник.

Как ожидается, подозреваемые, которых задержали в Мэриленде, предстанут перед федеральным судом позднее в четверг, сообщает газета New York Times со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

Несколько тысяч активистов запланировали крупную акцию в поддержку права на оружие в следующий понедельник в Ричмонде, столице штата Вирджиния, в знак протеста против попыток ужесточить контроль над оружием, которые ведет легислатура штата, недавно перешедшая под контроль демократов.

Губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм в среду объявил в штате чрезвычайное положение и запретил любое оружие на территории Капитолия штата в грядущие выходные в связи с угрозами со стороны экстремистских организаций, планирующих посетить мероприятие.

Вирджиния в последнее время стала эпицентром дебатов по поводу контроля над оборотом оружия в США. Многие организации, выступающие за право на оружие, настаивают, что оно гарантировано Конституцией. Их оппоненты заявляют, что ужесточение законов об оружии позволит сократить количество смертей от огнестрельного оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG