Линки доступности

Советники Белого дома поддержали вероятных кандидатов на посты в ФРС


Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу (архивное фото)

Обозреватель Стивен Мур и экс-кандидат в президенты Герман Кейн пока не были официально номинированы в Совет управляющих ФРС

Два высокопоставленных сотрудника Белого дома выступили в защиту плана президента Дональда Трампа предложить двух политических лоялистов в Совет управляющих ФРС, не придав большого значения спорам о наличии у них квалификации, необходимой для управления крупнейшим центробанком мира, и некоторых эпизодах их личной жизни.

Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвэни (архивное фото)
Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвэни (архивное фото)

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу и исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвэни, использовали свои выступления в воскресных утренних ток-шоу, чтобы поддержать план Трампа выдвинуть экономического обозревателя Стивена Мура и бизнесмена и экс-кандидата в президенты Германа Кейна на вакантные места в Совете управляющих ФРС.

«Президент поддерживает обоих этих джентльменов», – заявил Кадлоу, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

«У нас есть две вакансии. Президент имеет полное право выдвигать людей, разделяющих его экономическую философию», – добавил он.

Герман Кейн (архивное фото)
Герман Кейн (архивное фото)

Официально никто из них еще не был номинирован, и пока не проходил биографическую проверку. Критики указывают на решение Кейна выйти из президентской гонки в 2012 году после обвинений в сексуальных домогательствах, хотя сам Кейн их отрицал.

Комментируя эти обвинения, Кадлоу сказал: «Мы проводим проверки. Идет ли речь о судьях Верховного суда или многих других должностях, мы были свидетелями многочисленных обвинений. Не все они обязательно подтверждаются».

«Думаю, Герман будет замечательным членом ФРС», – заявил Малвэни телеканалу Fox News.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG