Линки доступности

Опрос: 41 % американцев считает, что Facebook соблюдает законы о защите частной жизни


К другим компаниям, собирающим личные данные пользователей, граждане США относятся с большим доверием

Менее половины американцев придерживается мнения, что Facebook соблюдает законы США о защите частной жизни граждан, – об этом свидетельствуют обнародованные в воскресенье результаты исследования, проведенного совместно агентством Reuters и консалтинговой фирмой Ipsos.

Эти данные – еще одна иллюстрация проблем, с которыми сталкивается социальная сеть после скандала по поводу ее обращения с личными данными пользователей.

В ходе опроса, который проводился со среды по пятницу, обнаружилось также, что количество американцев, доверяющих Facebook, меньше числа тех, что с относятся с доверием к другим компаниям, собирающим личные данные пользователей, – Apple Inc, Alphabet Inc's Google, Amazon.com Inc, Microsoft Corp и Yahoo.

Около 41% американцев полагает, что Facebook соблюдает законодательство, оберегающее неприкосновенность персональных данных. Относительно Amazon подобного мнения придерживаются 66%, относительно Google – 60%, и относительно Yahoo – 47%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG