Линки доступности

Перри: способность Ирана влиять на нефтяные рынки снизилась


Рик Перри (архивное фото)

Министр энергетики отметил, что в связи с появлением новых поставщиков топлива эффект от действий Ирана стал не столь резким

Рост количества новых поставщиков нефти и газа ослабил способность Ирана влиять на мировые нефтяные рынки, заявил в понедельник министр энергетики США Рик Перри.

После того, как в пятницу Иран захватил в Ормузском проливе британский нефтяной танкер, цена не нефть в понедельник резко подскочила, однако к 14.27 по Гринвичу –скорректировалась в сторону понижения.

«Я этим обеспокоен, – сказал Перри о скачке цен, выступая на пресс-конференции в Иерусалиме. – Однако мы находимся в совершенно иной ситуации по сравнению с тем, что было десять лет назад».

«Новые поставщики должны поддерживать стабильный объем предложения топлива, будь то сырая нефть, природный газ или иные вторичные продукты», – сказал министр энергетики США. «Я думаю, – продолжал он, – в случае таких событий, какие мы сейчас наблюдаем, сдвиги будут менее резкими».

«Иранцам будет труднее влиять на рынок, чем 10 лет назад», – добавил Перри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG