Линки доступности

Байден и другие кандидаты-демократы празднуют День независимости в Айове


Кандидат в президенты США Джо Байден в городе Индепенденс, штат Айова. 4 июля 2019 г.

Кандидаты надеются получить преимущество в штате, где пройдут первые праймериз

Кандидат в президенты США Джо Байден и двое его соперников-демократов в четверг приняли участие в параде по случаю Дня независимости в небольшом городе в штате Айова, в то время как президент Дональд Трамп позже вечером планирует выступить с речью у мемориала Линкольна в Вашингтоне в окружении танков и военной авиации.

В городе с символичным названием Индепенденс (независимость) и населением 6 000 человек экс-вице-президента Джо Байдена, бывшего конгрессмена Бето О'Рурка и мэра Нью-Йорка Билла де Блазио встретила восторженная толпа. По меньшей мере четверо других кандидатов в президенты также приняли участие в различных мероприятиях в штате, с которого через семь месяцев начнутся президентские праймериз, определяющие, кто станет соперником Трампа в ноябре 2020 года.

Тем временем президент в четверг планирует выступить с речью, которая, как заявляют в Белом доме, будет носить патриотический характер. Критики возмущаются, что Трамп политизирует важный национальный праздник и тратит бюджетные средства на пышное мероприятие с участием военной техники.

76-летний Байден, на данный момент лидирующий в опросах общественного мнения, активно общался с жителями, шутил и поздравлял их с праздником.

Сенатор Берни Сандерс, также участвующий в борьбе за президентскую номинацию, за день планирует посетить пять разных праздничных мероприятий в Айове. Мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич присоединился к параду в городе Сторм-Лейк.

Некоторые кандидаты выбрали иные способы отметить праздник: к примеру, губернатор Монтаны Стив Буллок принял участие в забеге на 5 километров. О'Рурк и Байден позже вечером планируют посетить бейсбольный матч, а сенатор от штата Калифорния Камала Харрис проводит барбекю в городе Каунсил-Блаффс.

Некоторые демократы посетили другие штаты, где пройдут ранние праймериз. Сенаторы Эми Клобушар и Кирстен Джиллибранд, член Палаты представителей Тулси Габбард и бывший конгрессмен Джон Делейни выбрали штат Нью-Гемпшир.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG