Линки доступности

Деваль Патрик вышел из президентской гонки после праймериз в Нью-Гэмпшире


Деваль Патрик (архивное фото)

Экс-губернатор Массачусетса признал, что не сумел заручиться достаточной поддержкой

Бывший губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик объявил в среду о выходе из борьбы за выдвижение в президенты от Демократической партии, не сумев заручиться достаточной поддержкой.

«Я считал и продолжаю считать, что у нас были веские основания полагать, что мы можем добиться лучших результатов”, – заявил Деваль.

«Однако, – продолжал он, – результаты вчерашнего голосования в Нью-Гэмпшире оказались недостаточны, чтобы обеспечить попутный ветер кампании, позволяющий двигаться к следующему раунду голосования. Поэтому я решил приостановить кампанию прямо сейчас».

Патрик, афроамериканец и близкий союзник бывшего президента Барака Обамы, вступил в президентскую гонку в ноябре, заявив, что относится с уважением к многочисленным претендентам на номинацию от демократов, стремящихся нанести поражение республиканцу Дональду Трампу, однако хотел бы сместить акценты в предвыборной борьбе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG