Линки доступности

Претенденты на выдвижение в президенты от демократов обсудят права ЛГБТК


Джо Байден (архивное фото)

Трое из них представили свои планы по обеспечению равноправия для ЛГБТК-общины

Девять кандидатов в президенты от Демократической партии в четверг примут участие в общественном мероприятии в Лос-Анджелесе, посвященном правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Один из лидеров предвыборной гонки, сенатор Берни Сандерс, пропустит мероприятие из-за недавно перенесенного инфаркта.

Это уже второй крупный форум по правам ЛГБТК за время текущей предвыборной кампании. В прошлом месяце аналогичное мероприятие прошло в штате Айова при участии 10 из 19 претендентов на демократическую номинацию.

Защитники прав ЛГБТК возмущаются политикой администрации Трампа по этому вопросу, в том числе запретом на службу в вооруженных силах для трансгендеров.

На этой неделе юристы Минюста попытались доказать в Верховном суде, что существующее законодательство не запрещает работодателям увольнять сотрудников из-за сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

В форуме примет участие мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Буттиджич, который может стать первым в истории США президентом, открыто заявляющим о своей гомосексуальной ориентации. На мероприятии также выступят экс-президент Джо Байден, сенаторы Элизабет Уоррен, Камала Харрис, Кори Букер и Эми Клобушар, бывший член Палаты представителей Бето О'Рурк, бывший министр жилищного хозяйства и городского развития Джулиан Кастро и бизнесмен Том Стайер.

Берни Сандерс, Джо Байден и Элизабет Уоррен (архивное фото)
Берни Сандерс, Джо Байден и Элизабет Уоррен (архивное фото)

В преддверии форума Уоррен, Буттиджич и Харрис обнародовали свои планы по обеспечению равноправия для ЛГБТК-общины.

Как и многие другие демократы, все трое кандидатов поддерживают Закон о равенстве, который напрямую включил бы защиту для ЛГБТК в федеральные законы против дискриминации.

Они также обещают сделать доступным для всех желающих профилактический препарат, помогающий снизить риск заражения ВИЧ.

Буттиджич обещает к 2030 году положить конец эпидемии ВИЧ/СПИДа, в том числе за счет возрождения программы по борьбе со СПИДом, которая при Трампе находится в спящем режиме.

Все трое кандидатов также обещают уделять больше внимания проблемам ЛГБТК. Уоррен сказала, что назначит специального представителя по делам ЛГБТК в Госдепартаменте, а Харрис хочет создать специальную должность координатора в Белом доме.

«Двадцать лет назад неловкий подросток в школе в Саут-Бенде, штат Индиана, не знавший ни одного школьника из ЛГБТК+, не мог себе представить, как далеко зайдет наша страна, – пишет в своей программе Буттиджич, ранее публично признавший, как нелегко ему было рассказать о своей ориентации. – Но как выглядит наша страна для подростка в 2019 году, только начавшего осознавать свою сущность?»

Байдену, чей отрыв в опросах в последнее время сокращается в пользу Уоррен, форум даст новый шанс высказаться на тему ЛГБТК. В Айове ему пришлось оправдываться за свои прошлые решения, связанные с этой темой, в том числе за поддержку закона о политике «не спрашивай – не говори», которая запрещала открытым геям служить в вооруженных силах. Впоследствии Байден выступал за отмену этой политики. Хотя он голосовал за закон, определяющий брак как союз между мужчиной и женщиной, позже он высказался в поддержку однополых браков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG