Линки доступности

Байден анонсировал план по здравоохранению


Джо Байден (архивное фото)

План предусматривает сдерживание роста цен на лекарства и повышение налога для богатых

Бывший вице-президент США Джо Байден, лидирующий среди претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии, в понедельник представил план в сфере здравоохранения, на реализацию которого потребуется около 750 миллиардов долларов. Часть этой суммы предлагается получить за счет повышения налогов на богатых и удвоения налога с дохода на прирост капитала.

План Байдена предполагает укрепление и развитие Закона о доступном здравоохранении, известного как «Обамакэр» и принятого при Бараке Обаме. Байден был вице-президентом Обамы в течение восьми лет.

План отступает от подхода «Медикэр для всех», который продвигают многие из соперников Байдена, однако предусматривает возможность приобретения государственного плана медицинского страхования, который будет существовать наряду с коммерческими альтернативами.

Дебаты о будущем американской системы здравоохранения стали одной из ключевых тем борьбы за демократическую номинацию. Некоторые демократы обещают масштабные реформы и полный переход системы медицинского страхования в руки государства.

Трамп пытался отменить «Обамакэр», однако республиканцам в Конгрессе так и не удалось это сделать. Сейчас надвигается очередная судебная тяжба по поводу этого закона.

Высокопоставленный представитель предвыборного штаба Байдена, беседуя с журналистами в воскресенье, сказал, что на реализацию плана уйдет около 750 миллиардов долларов в течение 10 лет.

«Став президентом, Байден отменит проведенные Трампом сокращения налогов для богатых и вернет максимальную ставку 39,6 процента», – рассказал он. В настоящий момент максимальная налоговая ставка составляет 37 процентов.

Байден также предлагает удвоить налог на долгосрочный прирост капитала на финансовых рынках для людей, чей доход превышает миллион долларов в год. В настоящий момент максимальная ставка по этому виду дохода составляет 20 процентов.

План Байдена также предусматривает повышение налоговых вычетов для тех, кто пользуется государственной страховкой, чтобы снизить ее стоимость.

Байден также хочет отменить существующий закон, запрещающий обсуждать снижение цен на лекарства с фармацевтическими компаниями в рамках государственной программы «Медикэр» для пожилых.

В четверг администрация Трампа отклонила предложение о снижении цен на рецептурные лекарственные препараты. Инициатива предполагала, что страхователи будут передавать пациентам, застрахованным по «Медикэр», средства, полученные за счет скидок от производителей лекарств.

Действующее законодательство позволяет получать выгоду от этих скидок таким компаниям, как Cigna Corp и CVS Health Corp.

План Байдена также предусматривает ограничение на повышение цен на все брендовые, биотехнологические и слишком дорогие препараты и позволяет потребителям покупать лекарства в других странах.

По словам предвыборного штаба Байдена, в ближайшие месяцы он представит подробные предложения по борьбе с вооруженным насилиям и по другим вопросам, связанным со здравоохранением, в том числе с раком и болезнью Альцгеймера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG