Линки доступности

Берни Сандерс представил план помощи ветеранам


Берни Сандерс (архивное фото)

Политик пообещал в случае избрания президентом повысить качество здравоохранения для бывших военных

Претендент на выдвижение в президенты от демократов Берни Сандерс в понедельник пообещал в случае избрания расширить повысить качество здравоохранения для ветеранов, уделив особое внимание обновлению медучреждений и расширению штата медработников в Департаменте по делам ветеранов.

Выступая с речью по случаю Дня ветеранов, Сандерс пообещал за первый год своего президентства заполнить около 50 000 медицинских вакансий в учреждениях, которые находятся в ведении этого департамента.

Сандерс также призвал выделить не менее 62 миллионов долларов на ремонт, модернизацию и перестройку больниц и клиник, чтобы выполнить «моральный долг» и предоставить должный уровень медицинского обслуживания тем, кто служил в вооруженных силах.

«Мы не будем упразднять или приватизировать Департамент по делам ветеранов. Мы его расширим и улучшим», – заявил Сандерс, в прошлом возглавлявший сенатский Комитет по делам ветеранов.

Независимый сенатор от штата Вермонт является одним из 17 претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии.

Мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич, являющийся одним из двух ветеранов среди многочисленных кандидатов-демократов, в понедельник также представил план, нацеленный на повышение качества медицинского обслуживания для военнослужащих. Его инициатива, в частности, предусматривает меры по предотвращению самоубийств среди военных. Он также предлагает расширить помощь семьям военных, отменить запрет на военную службу для трансгендеров и разработать программы, призванные помочь ветеранам быстрее адаптироваться к гражданской жизни.

План Сандерса является продолжением его совместной работы с покойным сенатором-республиканцем Джоном Маккейном: в 2014 году они представили законопроект о расширении доступа к медицинским услугам для ветеранов.

План призван упростить процесс подачи и обработки заявок, чтобы ветераны могли быстрее получить компенсацию, а также положить конец накоплению заявок, из-за которых ветеранам приходится ждать ответа более 125 дней.

Предлагается также расширить поощрительные меры для компаний, нанимающих ветеранов, расширить доступ к программам в области психического здоровья и предотвращения самоубийств, и предоставить женщинам-ветеранам гарантированный доступ к медицинским услугам, в том числе в сфере репродуктивного здоровья.

Сандерс также предлагает немедленно прекратить депортацию военнослужащих и ветеранов, не являющихся гражданами США, и их семей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG