Линки доступности

Рынок труда в США демонстрирует хорошие показатели несмотря на торговую войну с Китаем


Вместе с тем в стране отмечается снижение количества заказов на товары производственного назначения

Количество новых заказов на американские товары производственного назначения в сентябре снизилось больше, чем ожидалось. Также упали и объемы поставок. Это свидетельствует о том, что уровень бизнес-инвестиций остается слабым на фоне продолжающихся последствий американо-китайской торговой войны. При этом другие новые данные свидетельствуют, что торговый спор пока не нанес серьезного удара по рынку труда.

По данным Министерства торговли, количество заказов на товары производственного назначения необоронного назначения, в том числе на самолеты, в прошлом месяце снизилось на 0,5 процента в связи со снижением спроса на транспортное оборудование, автотранспортные средства и комплектующие, а также на компьютеры и электронику в целом. Этот показатель используется для измерения планов по закупкам товаров производственного назначения.

Также были пересмотрены в меньшую сторону данные по заказам на товары производственного назначения необоронного назначения за август: их количество снизилось на 0,6 процента, а не на 0,4 процента, как сообщалось ранее. Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали, что в сентябре этот показатель опустится на 0,2 процента. В годовом выражении количество заказов выросло на 1,0 процента.

Уверенные показатели на рынке труда

При этом другой опубликованный в четверг доклад свидетельствует, что количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе неожиданно снизилось. Это говорит о том, что ситуация на рынке труда по-прежнему стабильна, несмотря на замедление показателей найма и экономического роста.

По данным Министерства труда США, на прошлой неделе число первичных заявок на пособие снизилось на 6 000 до 212 000 с учетом сезонной поправки. Данные за предшествующую неделю были скорректированы в большую сторону до 218 000.

Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали, что количество заявок вырастет до 215 тысяч. По данным Минтруда, ни в одном из штатов на прошлой неделе оценки количества заявок не составлялись.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG