Линки доступности

Мнучин: налоговая реформа не создаст преимуществ для богатых


Министр финансов США Стивен Мнучин

По мнению ряда экспертов, от предлагаемого администрацией снижения налогов выиграют наиболее состоятельные американцы

Министр финансов США Стивен Мнучин отверг предположения о том, что предлагаемое администрацией Трампа снижение налогов создаст преимущества для богатых американцев за счет граждан среднего достатка.

«Дело обстоит не так, что снижение налогов пойдет на пользу богатым. Изменения для высшего уровня уравновешиваются упразднением почти всех типов скидок», – заявил Мнучин, выступая на телеканале ABC.

Появившийся в прошлую пятницу доклад Центра налоговой политики – базирующейся в Вашингтоне некоммерческой организации – содержит вывод о том, что наиболее состоятельные налогоплательщики, составляющие 1 процент населения (с доходом более 730000 долларов) получат более 50 процентов всех налоговых льгот в случае осуществления плана администрации, поскольку после уплаты налогов их доходы возрастут в среднем на 8,5 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG