Линки доступности

США подозревают Россию в несоблюдении моратория на ядерные испытания


США подозревают Россию в несоблюдении моратория на ядерные тесты
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:21 0:00

США подозревают Россию в несоблюдении моратория на ядерные тесты

Об этом заявил глава Разведывательного управления Министерства обороны США

Соединенные Штаты подозревают Россию в нарушении моратория на проведение ядерных испытаний, заявил в среду глава Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли.

«Соединенные Штаты полагают, что Россия, вероятно, не соблюдает мораторий на ядерные испытания в плане соответствия нулевому стандарту. Наше понимание разработок в сфере ядерного оружия привело нас к выводу, что испытания Россией в этой сфере поможет ей улучшить свои возможности в области ядерного оружия. США, напротив, упустили такую возможность, соблюдая нулевой стандарт. Продолжающееся всестороннее наращивание Россией своих стратегических и нестратегических ядерных сил стало возможным благодаря устойчивым и приоритетным инвестициям в развитие ядерного оружия и производственной инфраструктуры. «Росатом» разработал и модернизировал десятки экспериментальных установок. Бюджет «Росатома» увеличился примерно на 30 процентов с 2010 по 2018», – заявил он, выступая на форуме по контролю над вооружениями в Гудзоновском институте.

По словам главы Разведывательного управления Министерства обороны США, российские запасы нестратегического ядерного оружия, и без того большого и разнообразного, модернизируются с целью повышения точности и увеличения дальности и снижения возможности их перехвата.

«Россия модернизировала свою ядерную триаду, развернула новые стратегические системы, в том числе передвижные пусковые установки, межконтинентальные баллистические ракеты под землей, баллистические ракеты на подводных лодках, модернизировала стратегические ядерные бомбардировщики, а также крылатые ракеты стратегического базирования. Многие из этих новых систем обладают более улучшенными средствами доставки боеголовок, чем предыдущие системы», – отметил Роберт Эшли.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG