Линки доступности

Президент не исключил возможности временного закрытия федерального правительства

Президент США Дональд Трамп не исключил возможности временного прекращения работы федерального правительства, подчеркнув, что это было бы очень вредно для вооруженных сил страны.

Напомним, что ныне действующий закон о финансировании правительства перестанет действовать в пятницу в полночь, что вызовет временное закрытие федерального правительства, если республиканцы и демократы в Конгрессе не договорятся о принятии нового закона.

Прибыв в четверг в Пентагон, глава государства ответил на вопросы журналистов. Он, в частности, заявил, что проблемы бюджета не должны решаться так, как они решались на протяжении длительного времени.

Если по той или иной причине временно прекращается работа правительства, то самое худшее – то, что происходит с военными, констатировал президент Трамп.

Как сказала корреспонденту «Голоса Америки» главный пресс-секретарь Пентагона Дэна Уайл, «в центре президентского визита – обсуждение последствий возможного закрытия правительства и перенесения текущего финансирования на следующий год для Минобороны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG