Линки доступности

Тиллерсон: США могут не выходить из Парижского соглашения по климату


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Госсекретарь подчеркнул, что президент Трамп «открыт поиску условий» для этого

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в воскресенье, что Соединенные Штаты могли бы остаться в числе стран, соблюдающих Парижское соглашение по климатическим изменениям на соответствующих условиях.

«Президент сказал, что он открыт поиску этих условий, при которых мы можем по-прежнему (действовать) вместе с остальными по проблеме, которая, как мы все согласны, остается сложной», – пояснил глава внешнеполитического ведомства США, выступая по телеканалу CBS в программе «Лицом к стране».

«Мы готовы работать с партнерами по Парижскому соглашению о климате, если сможем сконструировать набор условий, которые, как мы считаем, являются справедливыми и сбалансированными для американского народа и учитывают нашу экономику и наши экономические интересы», – добавил глава американской дипломатии.

При этом он отметил сохраняющуюся проблему, связанную с разницей в обязательствах, взятых США и Китаем.

«Если посмотреть на эти цели с точки зрения Парижского соглашения по климату, то они совершенно несбалансированы в отношении двух крупнейших экономик», – сказал он.

Ранее Белый дом сообщил, что президент Трамп не отказался от намерений вывести США из Парижского соглашения по глобальным изменениям климата, если в него не будут внесены «проамериканские условия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG