Линки доступности

Ранее министерство торговли США запретило американским компаниям осуществлять поставки для китайского телекоммуникационного гиганта

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он и председатель КНР Си Цзиньпин работают над тем, чтобы китайская телекоммуникационная компания ZTE «могла вернуться в бизнес быстро».

«Китайский председатель Си и я сотрудничаем – с тем, чтобы крупная китайская телефонная компания ZTE могла вернуться в бизнес быстро. Слишком много рабочих мест в Китае потеряно. Министерство торговли получило указание решить этот вопрос!» – написал Трамп в «Твиттере».

Как напоминает корреспондент «Голоса Америки» Кен Бредемайер, работа на принадлежащем ZTE заводе в Шэньчжэне остановилась после того, как Министерство финансов США блокировало до 2025 года поставки предприятию комплектующих из США в связи с тем, что ZTE не пожелала наказать своих сотрудников за нарушение режима американских торговых санкций против Северной Кореи и Ирана.

В прошлом году США оштрафовали ZTE на два миллиарда долларов и заявили, что в прошлом месяце компания не выполнила условий договоренности и солгала американской стороне относительно наказания своих сотрудников, вовлеченных, как предполагается, в действия по обходу санкций: вместо наказания, им были выплачены бонусы.

Будучи одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования в мире, ZTE полагается на поставки комплектующих от таких американских компаний, как Qualcomm и Intel.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG