Линки доступности

Тиллерсон назвал отношения с Великобританией «драгоценными» для США


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Глава Госдепартамента выступил с этим заявлением после решения президента Трампа отменить визит в Лондон

Соединенным Штатам нужно уделять внимание «драгоценным» отношениям с Великобританией, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон в понедельник – спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп отменил намеченный визит в Лондон, сославшись на недовольство по поводу продажи здания посольства США в Великобритаии.

Отмена визита Трампа вызвала в Великобритании вопросы по поводу взаимоотношений между Вашингтоном и его традиционно ближайшим союзником в Европе.

Тиллерсон встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в ее резиденции на Даунинг-стрит, а затем провел переговоры с британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

«Мы высоко ценим эти отношения, и я очень ценю личные взаимоотношения с Борисом и ту работу по многочисленным вопросам, которую мы ведем вместе», – сказал Тиллерсон журналистам.

«Иногда мы забываем о важности собственных взаимоотношений, – добавил он. – Нам нужно уделять внимание этим отношениям и важности этих отношений на двусторонней основе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG