Линки доступности

Эспер: США и Талибан обсудили вопрос о снижении уровня насилия в Афганистане


Министр обороны США Марк Эспер. Брюссель, Бельгия. 13 февраля 2020 г.

Накануне Ашраф Гани заявил о возможности прорыва на переговорах в Катаре

Министр обороны США Марк Эспер заявил в четверг, что США и Талибан провели переговоры о сокращении насилия в течение семи дней.

Несколько источников сообщили агентству Reuters, что мирное соглашение между США и Талибаном может быть быть подписано уже в этом месяце, если Талибан существенно снизит уровень насилия в стране.

Напомним, что в конечном итоге речь идет о создании условий для вывода американских войск из Афганистана.

«Соединенные Штаты и Талибан обсудили предложение м семидневном сокращении насилия», – сообщил Эспер журналистам в ходе пресс-конференции в штаб-квартире НАТО.

«Сегодня я здесь, чтобы провести консультации с союзниками по поводу этого предложения, и у нас была серия продуктивных двусторонних и многосторонних встреч, (на которых) обсуждалось наше продвижение вперед », – продолжал Эспер.

Накануне президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что в ходе проходящих в Катаре переговоров между США и Талибаном возможен прорыв.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG