Линки доступности

Суд готовится вынести решение по запрету на аборты в Миссури


Организация Planned Parenthood и Американский союз гражданских свобод в прошлом месяце обжаловали запрет

Федеральный суд, как ожидается, примет во вторник решение по поводу блокировки принятого в штате Миссури запрета на аборты на сроке после восьми недель, за исключением экстренных медицинских показаний.

Организация Planned Parenthood и Американский союз гражданских свобод в прошлом месяце подали иск против данного закона, который также запрещает аборты на основании пола, расы или наличия врожденных патологий и вводит уголовную ответственность для врачей, делающих операции по прерыванию беременности в нарушение закона.

По мнению организаций, закон, который должен вступить в силу в среду, нанесет «значительный и невосполнимый конституционный, медицинский и эмоциональный» ущерб пациенткам в Миссури. Зачастую к восьми неделям женщины даже не знают о своей беременности.

В тексте закона утверждается, что он защищает «беременных женщин и их нерожденных детей». Закон не предусматривает исключений для случаев изнасилования и инцеста и содержит положение, которое может привести к запрету абортов по всему штату, если Верховный суд отменит принятое в 1973 историческое решение, утвердившее конституционное право женщины на аборт.

Аборты – одна из самых спорных тем в американской политике. Некоторые консервативные штаты в этом году приняли законы, в различной степени ограничивающие аборты, в надежде, что дело дойдет до Верховного суда и вопрос о конституционном праве на аборт будет пересмотрен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG