Линки доступности

Джеррольд Надлер – о проблеме импичмента в контексте подготовки к выборам-2020


Джеррольд Надлер (архивное фото)

Пo словам главы Юридического комитета Палаты представителей, значение этой проблемы выходит далеко за пределы предвыборной борьбы

Высокопоставленный законодатель в Палате представителей в воскресенье отверг мнение о том, что демократам следует решить, приступать ли к импичменту президента-республиканца Дональда Трампа прежде, чем подготовка к выборам 2020 года наберет обороты.

В ситуации, когда некоторые демократы предупреждают, что с приближением выборов возможности импичмента сужаются, главе Юридического комитета Палаты представителей Джерролд Надлер, был задан вопрос, полагает ли он, что в данном случае можно говорить о крайнем сроке.

«Нет, не думаю», – сказал Надлер, выступая по телеканалу CNN.

Напомним, что прерогативой возглавляемого Надлером комитета является инициирование процедуры импичмента.

Законодатели-демократы хотели бы сосредоточиться на избирательных кампаниях, чтобы сохранить контроль Демократической партии над Палатой представителей в преддверии выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре 2020 года, и процедура импичмента, длительность которой составила бы несколько месяцев, могла бы стать помехой их усилиям.

Расследование, проведенное под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, выявило целый ряд контактов между предвыборным штабом Трампа и Москвой, и несколько случаев, когда президент пытался помешать расследованию, возглавляемому Мюллером.

Комитет, которым руководит Надлер, изучает выводы Мюллера, а также вопрос о том, получают ли предприятия Трампа выгоду от его президентства.

Значение этих вопросов выходит далеко за пределы предвыборного года, подчеркнул Надлер.

«Мы должны защищать Конституцию от подобных
неконституционных и незаконных действий», – заявил глава Юридического комитета.

«Мы должны убедиться в том, что президент, который делает это, понесет наказание, с тем, чтобы подобное поведение не стало нормой и не оказалось легализовано… для следующего президента», – подчеркнул Надлер.

Напомним, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси стремится удержать демократов от инициирования процесса импичмента против Трампа, предварительно не обеспечив этой инициативе общественной поддержки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG