Линки доступности

Элизабет Уоррен хочет запретить добычу ископаемого топлива на федеральных землях


Элизабет Уоррен (архивное фото)

Уоррен заявила, что, случае избрания на пост президента, подпишет соответствующий указ в первый же день после вступления в должность

Кандидат в президенты США Элизабет Уоррен в понедельник заявила, что в случае избрания запретит добычу всех видов ископаемого топлива на федеральных землях и в прибрежных водах. Это обещание выделило ее на фоне многочисленных кандидатов-демократов, которые уделяют большое внимание проблеме изменения климата, но пока не выдвигают конкретных предложений.

Как написала Уоррен в посте на платформе Medium, в первый же день после вступления в должность она намерена подписать указ о введении «полного моратория на аренду участков с ископаемым топливом, в том числе для оффшорного бурения и добычи на государственных землях».

«Мы не должны позволять корпорациям разорять наши государственные земли, предоставляя налогоплательщикам разбираться с последствиями», – написала она.

Позиция Уоррен по этому вопросу резко расходится с позицией президента Дональда Трампа, чье Министерство внутренних дел ускорило процесс выдачи разрешений на бурение и добычу на государственных землях в рамках политики «энергетического доминирования», которую проводит администрация.

В 2018 году в США было выдано почти на 40 процентов больше разрешений на добычу нефти и газа на государственных землях, чем в прошлые годы. Администрация Трампа также смягчила часть экологических стандартов, чтобы ускорить процесс выдачи разрешений.

Кроме того, ожидается, что Министерство внутренних дел в ближайшее время анонсирует новый пятилетний план бурения на внешнем континентальном шельфе, который откроет для добычи значительную часть побережья США.

Уоррен заявила, что любые «серьезные усилия» по борьбе с изменением климата должны распространяться на государственные земли, поскольку на добычу ископаемого топлива в этих районах приходится четверть выбросов парниковых газов в США.

Несколько политиков, претендующих на выдвижение в президенты от Демократической партии, в том числе сенаторы Берни Сандерс и Камала Харрис, выступили в поддержку «Нового зеленого курса» – природоохранной инициативы, нацеленной на решение проблем с рабочими местами и зарплатами в рамках радикального перехода от ископаемых видов топлива к альтернативным и создания экономики с низким уровнем выбросов углерода.

Однако пока только Уоррен сделала заявление о том, как политика использования государственных земель может сыграть роль в сокращении вредных выбросов, которые достигли рекордного уровня.

Она также предлагает восстановить ограничения по выбросам метана для нефтегазовых проектов и создать годичную учебную программу для молодежи, стремящейся работать в природоохранной сфере.

Уоррен также заявила, что хочет расширить проекты в сфере возобновляемой энергии на федеральных землях.

«Десять лет назад не было ни одного крупного проекта в сфере солнечной энергии на государственных землях. Сегодня Бюро по земельным ресурсам одобрило проекты на проекты в сфере энергии ветра, солнечной энергии и геотермальной энергии на 11 000 мегаватт. Но чтобы добиться реальных изменений, потребуется гораздо больше».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG