Линки доступности

США ввели новые санкции в связи с российской киберактивностью


Здание министерства финансов США в Вашингтоне (архивное фото)

Санкциям подверглись двое россиян, а также российская и словацкая компании

Соединенные Штаты во вторник ввели санкции в отношении двух российских граждан, а также одной российской и одной словацкой компаний в рамках программы по борьбе со злонамеренной кибердеятельностью.

Как сообщается в заявлении на сайте Министерства финансов, санкт-петербургская компания Vela-Marine и словацкая Lacno S.R.O., а также двое россиян, связаны с компанией «Дайвтехносервис», санкции в отношении которой были введены в июне этого года в связи с тем, что она поставляла подводное оборудование и водолазное снаряжение российским правительственным ведомствам, в том числе ФСБ.

В декабре 2016 года администрация Обамы ввела санкции против ФСБ в связи с агрессивным поведением организации по отношению к американским официальным лицам и кибероперациями, нацеленными на вмешательство в президентские выборы 2016 года.

В заявлении Минфина также говорится, что подвергшиеся санкциям россияне – Марина Игоревна Царева и Антон Александрович Нагибин – помогали компании «Дайвтехносервис» обходить американские санкции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG