Линки доступности

Комитет Палаты представителей просит Минюст провести расследование в отношении Эрика Принса


Эрик Принс (архивное фото)

Принса подозревают в даче ложных показаний Конгрессу

Комитет по разведке Палаты представителей попросил Министерство юстиции провести расследование в отношении сторонника президента Трампа Эрика Принса, заявив, что есть веские основания подозревать его в даче ложных показаний в рамках расследования по «российскому делу».

Как утверждает глава комитета Адам Шифф, Принс намеренно ввел законодателей в заблуждение, и есть достаточно оснований, чтобы этим делом занялся Минюст.

Адам Шифф (архивное фото)
Адам Шифф (архивное фото)

Речь идет о расхождениях между показаниями Принса в Конгрессе и тем, что он сказал команде спецпрокурора Роберта Мюллера, который в апреле представил свой доклад по итогам расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

В докладе описываются подробности о встрече Принса с банкиром Кириллом Дмитриевым, главой российского суверенного инвестиционного фонда, который напрямую подчиняется президенту РФ Владимиру Путину. Эта информация отличается от того, что рассказал Принс комитету, когда давал там показания в ноябре 2017 года.

Дача ложных показаний в Конгрессе может повлечь за собой тюремный срок до пяти лет и штраф. Получить комментарии от представителя Принса Марка Коэна пока не удалось.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG