Линки доступности

Уилбур Росс: США и Китай, возможно, скоро договорятся по текущим торговым вопросам


Уилбур Росс (архивное фото)

При этом министр считает, что уладить разногласия по структурным проблемам будет сложнее

США и Китай, вероятно, смогут достичь удовлетворительной договоренности в сфере текущей торговли, однако достичь компромисса по структурным вопросам и мерам контроля будет сложнее, заявил в понедельник министр торговли США Уилбур Росс, в то время как две страны возобновили торговые переговоры.

Как рассказал Росс в интервью CNBC, переговоры в Пекине помогут определить, возможно ли разрешить торговые разногласия между двумя крупнейшими экономиками мира дипломатическим путем.

«Я думаю, есть очень хорошие шансы, что мы достигнем разумной договоренности, которая будет приемлемой и для Китая, и для нас, и решит все ключевые вопросы. На мой взгляд, это касается текущей торговли. Вероятно, этот вопрос будет решить проще всего», – заявил Росс.

Американская делегация на этой неделе проведет первые прямые переговоры с китайскими коллегами с тех пор, как в декабре президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о 90-дневном перемирии в торговой войне, вызвавшей бурную негативную реакцию на мировых рынках.

Пока неясно, готов ли Пекин пойти на уступки по ключевым требованиям США по поводу торгового дисбаланса, доступа к рынку и защиты интеллектуальной собственности.

Трамп в воскресенье заявил, что торговые переговоры с Китаем идут очень хорошо, и что ослабление китайской экономики дает Пекину стимул работать в направлении договоренности.

Даже если соглашение будет достигнуто в скором времени, аналитики отмечают, что оно не станет панацеей для китайской экономики, темпы роста которой, как ожидается, в ближайшие месяцы продолжат снижаться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG