Линки доступности

Бывший аналитик разведслужб США обвиняется в разглашении секретной информации


.

Как заявляют в Минюсте, 31-летний Эверетт Хейл передавал секретные данные знакомому журналисту

В США задержан бывший аналитик разведки; ему предъявлены обвинения в незаконном получении и разглашении засекреченной информации, сообщило в четверг Министерство юстиции.

31-летний Дэниел Эверетт Хейл из Нэшвилла, штат Теннесси, работал в Агентстве по национальной безопасности и Национальном агентстве геопространственной разведки и с 2013 года общался с журналистам, сообщает Минюст.

Впоследствии издание, где работал этот журналист, опубликовало засекреченные документы. Ни имя журналиста, ни название издания не уточняются.

Получить комментарии от представителей Хейла пока не удалось.

Против Хейла, который служил в Военно-воздушных силах, выдвинуты уголовные обвинения по пяти пунктам, по каждому из которых ему может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

Как заявляют в Минюсте, Хейл начался общаться с журналистом, когда был направлен в АНБ в 2013 году. Спустя год, уже работая контрактором Национального агентства геопространственной разведки, он распечатал шесть засекреченных документов, которые не имели отношения к его работе и впоследствии были опубликованы в издании, где работал журналист.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG