Линки доступности

США не поддержали «Большую семерку» в вопросе о климатических изменениях


Президент США Дональд Трамп

Американская делегация не подписала заявление об изменении климата и международных банках развития

США отказались подписать заявление стран «Большой семерки» об изменении климата и планы по финансированию устойчивого развития, сообщается в опубликованном в понедельник заявлении министров природоохранных ведомств G7.

США заявили, что не подписали заявление своих коллег из Италии, Канады, Японии, Франции, Великобритании и Германии об изменении климата и международных банках развития «в соответствии с недавним решением выйти из Парижского соглашения и немедленно прекратить выполнение его условий и связанных с ним финансовых обязательств», говорится в заявлении.

«Соединенные Штаты продолжат взаимодействовать с ключевыми международными партнерами в соответствии с нашими внутреннеполитическими приоритетами, сохраняя и сильную экономику, и здоровую окружающую среду», – говорится в тексте.

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского климатического соглашения, заявив, что участие в нему подрывает экономику, уничтожает рабочие места, ослабляет национальный суверенитет США и ставит страну в невыгодное положение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG