Линки доступности

Минюст: Барр обнародует доклад Мюллера утром в четверг


Генеральный прокурор Уильям Барр (архивное фото)

Генпрокурор представит текст доклада с купюрами Конгрессу и американской общественности

Генеральный прокурор Уильям Барр планирует обнародовать доклад спецпрокурора Роберта Мюллера утром в четверг, сообщил в понедельник официальный представитель Министерства юстиции Керри Купеч.

Точное время он не сообщил, но добавил, что текст доклада с купюрами будет представлен и Конгрессу, и общественности.

Мюллер подал свой доклад Барру 22 марта. Спустя два дня Барр опубликовал четырехстраничный пересказ основных выводов. В письме Конгрессу генпрокурор заявил, что команда Мюллера не нашла свидетельств сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией.

При этом Барр также написал, что спецпрокурор не пришел к определенному выводу по вопросу о воспрепятствовании правосудию со стороны Трампа, представив доказательства в пользу обеих версий. Генпрокурор, изучив эти материалы, счел, что оснований для выдвижения обвинений нет.

Демократы настаивают на том, что Барр должен представить Конгрессу полный текст доклада без купюр.

Барр пообещал обеспечить максимальную прозрачность, однако подчеркнул, что некоторые фрагменты текста необходимо вымарать. Это касается, в частности, информации, связанной с работой большого жюри присяжных, и сведений о работе американской разведки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG