Линки доступности

Опрос: американские и немецкие компании не верят в долгосрочное соглашение по тарифам


Бизнес-сообщество сомневается в том, что США и ЕС смогут достичь долгосрочного торгового соглашения

Почти три четверти компаний, работающих в США и Германии, сомневаются в том, что достигнутое в прошлом месяце торговое перемирие между США и Европой приведет к долгосрочному соглашению о масштабных сокращениях пошлин, показал недавний опрос.

В ходе июльской встречи с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером президент США Дональд Трамп согласился не вводить пошлины на европейские автомобили, пока стороны ведут переговоры о сокращении других пошлин.

Временная договоренность снизила риск полномасштабного трансатлантического торгового спора, успокоив немецких автопроизводителей.

Однако, согласно опросу американской Торговой палаты в Германии, руководители компаний по обе стороны Атлантики по-прежнему настроены скептически: 71 процент сомневаются, что долгосрочное соглашение по пошлинам будет достигнуто.

Более 40 процентов работающих в США немецких компаний отмечают, что со времени эскалации спора американский рынок стал для них менее важным. Для сравнения, 20 процентов работающих в Германии американских компаний также отмечают, что немецкий рынок стал для них менее важным.

Торговый спор также отражается на решениях, которые принимает топ-менеджмент. Около 18 процентов немецких компаний и 6 процентов американских сообщают, что сократили свои инвестиционные планы.

Канцлер Германии Ангела Меркель и Трамп в ходе телефонного разговора в понедельник отметили, что решительно поддерживают переговоры между Вашингтоном и Брюсселем о снятии торговых барьеров и укреплении торговых отношений, сообщают в Белом доме.

По словам представителей немецких и американских властей, США призывают ЕС ускорить торговые переговоры, начавшиеся после встречи Трампа и Юнкера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG