Линки доступности

Ранее были взломаны сайты минфина и казначейства страны

Министерство обороны Украины сообщило во вторник, что его вебсайт вышел из строя в результате кибератак, направленных на срыв его работы по обновлению информации о действиях поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке страны.

По словам пресс-секретаря минобороны Александра Мотузанюка, атаки были направлены на предотвращение информирования общественности министерством обороны Украины.

Представитель минобороны отметил, что сайт регулярно становился мишенью хакерских атак, однако не все они повлияли на его работу.

На прошлой неделе были также совершены атаки на сайты министерства финансов и госказначейства Украины. Минфин обвинил хакеров в стремлении сорвать проводимые в стране реформы.

По словам Мотузанюка, нет ясности относительно того, кто несет ответственность за последнюю атаку, но контроль над ситуацией был восстановлен.

В конце 2015 года Служба безопасности Украины заявила, что Россия несет ответственность за кибератаки на украинскую энергосистему, из-за которой левая часть Западной Украины некоторое время оставалась без электричества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG