Линки доступности

Госдепартамент: «Он осужден за то, что выступает против попыток России аннексировать Крым»

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены судебным приговором, вынесенным крымскому диссиденту Ильми Умерову, выступающему против российской аннексии Крыма, и призывают к его освобождению, заявил во вторник Госдепартамент. На прошлой неделе российский суд признал Умерова виновным в сепаратизме и приговорил к двум годам в колонии.

«Он был осужден за то, что выступает против попыток России аннексировать Крым, и получил более жесткий приговор, чем требовал прокурор, представляющий российские оккупационные власти, – говорится в заявлении Госдепартамента. – Это усугубляет прошлые проявления несправедливости в его деле, в том числе то, что в 2016 году он в течение нескольких недель подвергался карательной психиатрии. Мы призываем российские оккупационные власти немедленно освободить Умерова и отменить вынесенный ему приговор».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG