Линки доступности

Пострадавший от «Новичка» обсудил с российским послом вопрос о причастности РФ к нападению в Солсбери


Фотография Чарли Роули в статье с его интервью компании ITV News (архивное фото)

По словам Чарли Роули, дипломат заявил ему, что, будь отравляющее вещество произведено в России, оно «убило бы всех»

Гражданин Великобритании Чарли Роули, подруга которого умерла после того, как подверглась воздействию нервнопаралитического агента «Новичок», встретился с послом России, который заявил ему, что Москва не могла стоять за этими атаками, потому что в этом случае отравляющее вещество «убило бы всех». Об этом британец сообщил газете Sunday Mirror.

Чарли Роули, в прошлом году также подвергшийся воздействию «Новичка», когда он подобрал флакон из-под духов, в субботу встретился с послом России в Великобритании Александром Яковенко, чтобы спросить его, почему Москва убила его подругу.

«Но я не получил никаких ответов. Я услвшал российскую пропаганду, – заявил Роули изданию. – Посол постоянно говорил, что это вещество определенно не было "Новичком" их производства, потому что если это было бы так, то оно убило бы всех».

Посольство заявило, что Москва по-прежнему требует проведения транспарентного расследования атак в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, и обвинило британские власти в сокрытии обстоятельств инцидента.

В прошлом году британские прокуроры выявили двух россиян, которые, по их словам, действовали под именами Александра Петрова и Руслана Боширова.

Прокуроры считают, что именно они попытались убить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь с помощью боевого нервнопаралитического вещества.

Подруга Роули Дон Стерджесс умерла в июле.

Британские власти предъявили упомянутым двум россиянам заочные обвинения в покушении на убийство и заявили, что подозреваемые являются офицерами военной разведки, которые почти наверняка действовали по приказу высокопоставленных представителей российских властей. Россия отрицает свою причастность к отравлениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG