Линки доступности

Великобритания опубликует доклад о российском вмешательстве после выборов


Министр безопасности Великобритании Брендон Льюис

Министр безопасности Льюис заявил, что правительство не может опубликовать документ во время предвыборной кампании

Британское правительство опубликует парламентский отчет по результатам расследования предполагаемого российского вмешательства в британскую политику после выборов 12 декабря. Об этом сообщил в воскресенье министр безопасности страны Брэндон Льюис.

Подготовленный парламентским комитетом по разведке и безопасности доклад уже был проверен спецслужбами, и оппозиция обвиняет правительство в противодействии его публикации, поскольку документ может содержать щекотливую информацию, касающуюся премьер-министр Бориса Джонсона и его партии.

Льюис заявил телеканалу Sky News, что доклад не может быть опубликован из-за ограничений, налагаемых на объявления правительства во время предвыборной кампании.

«Мы хотим убедиться, особенно с учетом того, что здесь затрагивается национальная безопасность, что мы пройдем через этот процесс должным образом, – сказал он. – Мы не можем публиковать определенные вещи перед всеобщими выборами, но после всеобщих выборов этот доклад будет опубликован».

Несколько дней назад правительство заявляло, что доклад не был опубликован, поскольку процедура необходимой проверки займет несколько недель.

Великобритания обвинила Россию во вмешательстве или попытках вмешательства в выборы на Западе. Москва отвергает эти обвинения.

Комитет по разведке и безопасности исследовал заявления о российской активности, направленной против Соединенного Королевства, в том числе о вмешательстве в ход референдума о членстве в ЕС в 2016 году, когда Джонсон был одним из главных сторонников выхода из блока.

Газета Sunday Times сообщила, что составители доклада пришли к выводу, что вмешательство могло повлиять на референдум по «Брекзиту», но это влияние «нельзя измерить количественно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG