Линки доступности

Трамп заявил о готовности прекратить американо-южнокорейские учения


Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын на острове Сентоса в Сингапуре. 12 июня 2018 г.

По словам пресс-секретаря Минобороны, это заявление не стало неожиданностью для главы оборонного ведомства

Для министра обороны США Джима Мэттиса не стало неожиданностью заявление президента Трампа о приостановлении совместных американо-южнокорейских военных учений, заявила пресс-секретарь Пентагона Дэна Уайт, добавив, что объявлению, сделанному президентом, предшествовали консультации с главой военного ведомства по этому вопросу.

«Сюрприза не было», – подчеркнула Уайт.

Однако другие бывшие и находящиеся в должности официальные лица США в сфере обороны, говорившие на условиях анонимности, сообщили агентству Reuters, что были удивлены этим заявлением.

Напомним, что президент Трамп сделал его на пресс-конференции после встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре, назвав учения дорогими и «провокационными».

Президентская администрация Южной Кореи заявила, что ей необходимо «узнать точное значение» слов Трампа, добавив, что Сеул готов «рассмотреть различные меры, чтобы помочь более гладкому продвижению переговоров».

Официальный представитель вооруженных сил США в Южной Корее подполковник Дженнифер Лаветт заявила, что они не получали никаких указаний о прекращении совместных военных учений.

«Вооруженные силы США в Корее не имеют обновленный указаний по проведению или прекращению учений, в том числе намеченных на эту осень учения «Страж свободы Ульчи», – говорится в заявлении Лаветт. – В координации с нашими партнерами из РК мы будем сохранять текущую военную позицию до получения обновленных указаний от Министерства обороны и/или Индо-Тихоокеанского командования».

Пентагон пока не дал комментариев, уточняющих значение слов Трампа о прекращении учений, против чего вооруженные силы США возражали.

Представитель ведомства подполковник Крис Логан заявил: «Министерство обороны продолжает вместе с Белым домом, другими ведомствами и нашими союзниками и партнерами вырабатывать схему дальнейших действий после саммита США/КНДР. Мы предоставим дополнительную информацию по мере ее появления».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG