Линки доступности

Лидеры демократов приглашены на обед в Белом доме

Президент США Дональд Трамп организует в среду вечером обед, на который приглашены лидеры демократов в обеих палатах Конгресса: сенатор Чак Шумер и бывший спикер Палаты представителей – Нэнси Пелоси. Ожидается, что в ходе встречи будет обсуждаться налоговая реформа, а также другие насущные законопроекты, разрабатываемые Конгрессом и Белым домом.

Было отмечено, что президент Трамп встретится с Шумером и Пелоси «для двухпартийных обсуждений насущных законодательных вопросов, с упором на налоговую реформу».

«Этот президент за восемь дней сделал для сотрудничества двух партий больше, чем Обама сделал за восемь лет», – сказала на брифинге в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. – Я здесь основываюсь на том факте, что он (Трамп) выражает стремление сесть с представителями оппозиционной партии за стол переговоров, что Обама делал редко… Нынешний президент искренне стремится к этому. Он уже делал это неоднократно, и намерен продолжать в том же духе, по мере того, как мы приступаем к решению законодательных задач, которые являются наиболее амбициозными за последний, весьма продолжительный, период. Мы хотим и готовы работать с демократами».

Одновременно, министр финансов Стив Мнучин сообщил в интервью телеканалу Fox News, что компенсировать снижение налогов можно будет за счет роста экономики США. По словам министра, администрация Трампа будет внимательно следить за тем, как сокращение налогов сказывается на дефиците госбюджета и внешнем долге страны, который колеблется в районе отметки в 20 триллионов долларов.

Аналитики администрации Трампа рассчитывают, что темпы экономического роста, вызванного налоговой реформой, окажутся выше тех, что предсказали экономисты в Конгрессе и в частном секторе. «По нашим расчетам, дисбаланса бюджета из-за этого не произойдет», – отметил Мнучин.

При этом, Белый дом и республиканский Конгресс пока так и не представили детального плана налоговой реформы, несмотря на несколько месяцев обсуждений на высоком уровне, в которых, однако, до недавнего времени не участвовали законодатели-демократы.

Спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан сказал, что суть реформы станет достоянием гласности после 25 сентября, когда комитеты Конгресса, ответственные за налоговую политику, приступят к детальной разработке законопроекта.

Что касается увеличения налогов на наиболее богатых американцев, то президент Трамп сказал, что эта категория населения «вообще ничего не заработает на этом плане… Говоря откровенно, если им придется платить больше налогов, значит они будут платить больше». Других деталей налоговой реформы Белый дом пока не раскрывает.

Ожидается также, что лидеры Демократической партии в Конгрессе постараются убедить президента в необходимости принятия закона о защите статуса детей нелегальных иммигрантов, которым может грозить депортация из Соединенных Штатов. Этот законопроект получил название DREAM Act, поскольку детей иммигрантов, попадающих в эту категорию, в Америке прозвали Dreamers – «мечтатели». Кроме того, возможно, будет затронута и тема реформы здравоохранения, которую пытаются осуществить Белый дом и законодатели-республиканцы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG