Линки доступности

В ответ компания заявила, что уже приняла меры по снижению стоимости самолета

Избранный президент США Дональд Трамп в понедельник подверг критике еще одного крупного подрядчика в оборонной сфере, заявив, что стоимость программы Lockheed Martin по производству истребителя F-35 слишком высока.

«Программа F-35 и ее стоимость вышли из-под контроля. Миллиарды долларов могут и будут сэкономлены на военных (и других) закупках после 20 января», – заявил Трамп в «Твиттере».

Джефф Бабион – руководитель программы по разработке и производству F-35 в Lockheed Martin – отреагировал на критику Трампа, отметив, что компания понимает обеспокоенность по поводу стоимости истребителя и уже вложила миллионы долларов в усилия по ее снижению.

По словам Бабиона, целью компании является понижение цены на F-35 на 70 процентов по сравнению с первоначальной. «Мы прогнозируем, что цена составит около 85 миллионов долларов в 2019 или 2020 году», – сказал он журналистам в Израиле.

После сообщения Трампа стоимость акций гиганта аэрокосмической индустрии упала на 4 процента.

По итогам 14-месячных переговоров между Пентагоном и Lockheed Martin, завершившихся за неделю до победы Трампа на выборах, цена контракта на производство F-35 составляет, согласно сообщению минобороны, около 7,18 миллиарда долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG