Линки доступности

Трамп высмеял рейтинги НФЛ перед первыми воскресными матчами сезона


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент объяснил падение рейтингов протестами игроков, которые отказываются стоять при исполнении государственного гимна

Президент Дональд Трамп в воскресенье высмеял снижение рейтингов матчей Национальной футбольной лиги, вновь объяснив это тем, что игроки опускаются на колено во время исполнения государственного гимна.

Трамп заявил, что аудитория, смотревшая в четверг первую игру сезона, которой стал матч между командами Atlanta Falcons и Philadelphia Eagles, сократилась на 13 процентов.

Журнал Variety, специализирующийся на индустрии развлечений, оценивает сокращение аудитории в 8 процентов.

Президент также предположил, что рейтинги будут снижаться – пока все игроки не будут «стоять гордо в честь нашего флага и гимна» и пока это не будут показывать в телетрансляциях.

Игроки Philadelphia Eagles Майкл Беннет и Джей Аджаи заняли место на скамейке к концу исполнения гимна перед игрой, но других видимых проявлений протеста не было.

Президент также прокомментировал заключение контракта между компанией Nike, ключевым спонсором и поставщиком экипировки для спортсменов, и неиграющим квотербеком Колином Каперником. Трамп, назвавший возобновление рекламной кампании Nike под лозунгом «Просто сделай это» (Just Do It) c Каперником, «ужасным посланием», обратился к этой теме в Твиттере в минувшую среду.

«Так же как НФЛ, чьи рейтинги обрушиваются, Nike просто уничтожается негодованием и бойкотами. Интересно, они предполагали, что все будет так? Что касается НФЛ, то мне кажется, их тяжело смотреть – и всегда будет, – пока они не будут вставать в честь флага!» – написал Трамп.

Коалиция игроков НФЛ в среду, накануне открытия регулярного сезона 2018 года, опубликовала обращение в издании Players' Tribune, в котором попросила болельщиков и журналистов фокусироваться на инициативах игроков, а не на их мирных протестах, когда они опускаются на одно колено во время государственного гимна.

«В этом сезоне наша работа продолжится. Мы надеемся, что СМИ перестанут задавать одни и те же вопросы: «Будут они протестовать или не будут?» Нам хотелось бы, чтобы вместо этого они сосредоточились на наших усилиях по созданию лучшей страны для каждого гражданина и на причинах, из-за которых мы еще не достигли этой цели», – говорится в публикации.

«Мы надеемся, что пресса, наши болельщики и наши скептики признают, что наше желание привлечь внимание к этим актуальным проблемам – через акции протеста или нашу работу за пределами футбольного поля – является нашей собственной клятвой верности», – отмечает Коалиция игроков НФЛ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG