Линки доступности

По словам Трампа, он не знал, что Манафорт делился данными предвыборного штаба с человеком, связанным с РФ


Пол Манафорт (архивное фото)

По словам прокуроров, Пол Манафорт передавал результаты предвыборных опросов партнеру, подозреваемому в связях с российской разведкой

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не знал, что бывший менеджер его предвыборного штаба Пол Манафорт делился результатами предвыборных опросов с деловым партнером, который, по словам прокуратуры, связан с Россией.

«Нет, я ничего об этом не знал», – сказал президент журналистам в Белом доме.

Манафорт ждет приговора после того, как признал свою вину в сговоре против Соединенных Штатов и согласился сотрудничать с расследованием российского вмешательства в выборы 2016 года, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Однако позже Манафорта также обвинили в даче ложных показаний, что осложняет его попытки добиться смягчения наказания в обмен на сотрудничество со следствием.

Во вторник защита Манафорта случайно предала гласности конкретные обвинения в его адрес. Как стало известно из поданных адвокатами судебных документов, Манафорт поделился результатами проведенных штабом опросов с бывшим деловым партнером Константином Килимником, которого прокуратура подозревает в связях с российской разведкой.

Команда Мюллера предъявила Килимнику обвинения в воспрепятствовании правосудию.

Трамп неоднократно отрицал существование сговора с Россией и критиковал расследование Мюллера, называя его «охотой на ведьм». Москва также отрицает вмешательство в выборы.

Отвечая на вопрос о том, хочет ли он, чтобы итоговый отчет спецпрокурора был обнародован, Трамп сказал: «Никакого сговора не было. Поживем – увидим».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG