Линки доступности

В четверг Пол Манафорт предстанет перед судом в Нью-Йорке


Пол Манафорт (архивное фото)

По обвинениям штата Нью-Йорк бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа грозит до 25 лет тюрьмы

В четверг Пол Манафорт, бывший менеджер предвыборного штаба Дональда Трампа, предстанет перед судом в Нью-Йорке по обвинению в совершении уголовных преступлений в штате Нью-Йорк.

В четверг в 14:15 по местному времени 70-летний Манафорт должен предстать перед судьей Максвеллом Уайли из Верховного суда штата. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Лусиан Чалфен.

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс предъявил Манафорту 16 обвинений. Среди обвинений – мошенничество с ипотекой, заговор и фальсификация документов, а также предполагаемые попытки Манафорта и других лиц получить миллионы долларов в виде займов на недвижимость в Нью-Йорке.

Вэнс обнародовал обвинительное заключение в марте, в день, когда Манафорт был осужден федеральным судом.

В настоящее время Манафорт отбывает заключение сроком 7,5 лет за преступления, находившиеся в юрисдикции федерального суда, в частности, за налоговое и банковское мошенничество.

Федеральная прокуратура обвинила Манафорта в сокрытии 16 миллионов долларов, которые он заработал в качестве консультанта пророссийских политиков в Украине, от налоговых органов США.Кроме того, позднее, когда эти деньги закончились, он прибегнул к обману банковских служащих, чтобы получить кредиты на сумму 20 миллионов долларов.

Федеральные обвинения – результат расследования, проведенного под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера и посвященного вмешательству России в президентские выборы 2016 года.

Теперь Манафорту грозит еще до 25 лет тюрьмы, если он будет осужден по обвинениям, предъявленным ему штатом Нью-Йорк.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG