Линки доступности

Глава МИДА РФ подверг критике воздушный удар США по сирийским проправительственным формированиям

В ходе состоявшейся в субботу беседы между госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава российского МИДа назвал неприемлемым удар, в прошлом месяце нанесенный США по сирийским проправительственным формированиям.

В заявлении МИДа РФ сообщается, что это было сделано во время телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны.

В прошлом месяце официальные лица США сообщили агентству Reuters, что американские военные нанесли удар с воздуха поддерживаемым правительством Башара Асада иррегулярным формированиям, представлявшим опасность для американских военных и поддерживаемых Соединенными Штатами отрядов оппозиции на юге Сирии.

По мнению российской стороны, действия США препятствуют усилиям по достижению политического разрешения сирийского кризиса.

Как сообщается, Тиллерсон и Лавров обсудили также необходимость разрешения кризиса в отношениях между Катаром и его соседями путем переговоров.

Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров
Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG